Il primo paese che si incontra sulla costa venendo da Napoli, è Vico Equense, arroccato su una rupe a picco sul golfo.
Sempre in zona, ai piedi dei Monti Lattari, sorgono Santa Maria la Carità, Sant’Antonio Abate, Pimonte e Gragnano, la cui storia si legge nei diversi siti archeologici come la Necropoli di età arcaica. Gragnano però, è conosciuta soprattutto per la produzione della pasta, in laboratori artigianali che utilizzano ancora macchinari antichi.
Per un viaggio tra i sapori della Penisola sorrentina, si può anche percorrere la Strada dei vini e dei prodotti tipici, tra vigneti, cantine (il Grgnano e il Lettere sono vini di grande tradizione), ristoranti e negozi di artigianato.
Infine, il paese di Sant’Agnello, conserva angoli meravigliosi, ville e giardini, uliveti e agrumeti che formano un paesaggio unico e di gran fascino.
PENISOLA SORRENTINA: BELLEZZE NATURALI E TRADIZIONI GOLOSE
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